« 今年も | トップページ | オクトーバーフェスト »

2016年5月 1日 (日)

パン作り

Dsc_1220


先週のキャンプでバインミーを作ったんだけど、パンがバゲット並みに硬くなってしまいました。




使ったのはスーパーで買った 「神戸屋のフランスパン」。 ヤマザキのパリジャンの方が良かったかな?




バインミー用だからソフトフランスじゃなきゃダメなのに・・・と、納得がいかなかったのでリベンジ。









Dsc_1285_2


ソフトフランスを焼きました。(プチパンはシノン用)




粉は外国産が良かったけどストックがなく春よ来い。 半分を薄力粉にするか悩んで結局強力のみで。




どうだろう? いつものコトだけど正解がよくわからない。 




ただ焼いてる途中から気付いたんだけどこれどう見ても、









Dsc_1287


太ったクッペ・・・。




バインミーにするから細長くなるよう成形したつもりだったのになぁ(-_-;)




でも焼き立てはこのパッカーンって裂けたクープからメリメリパリパリ音がして美味しそうでした♪









Dsc_1293


そして一晩経って今朝、バインミーにしていただきました。 私の作るバインミーは、




パンの内側にバターとレバーパテを塗って、ハム・パクチー・ベトナムなます等を挟み、




食べる時にシラチャーソースをたっぷりかけて食べます。




私としては一応リベンジ完了! 美味しかったぁ♪












« 今年も | トップページ | オクトーバーフェスト »